Skip to main content

Book Review: The Search

This is taken from http://budi.insan.co.id/articles/the-search

I've just finished reading "The Search: How Google and Its Rivals Rewrote the Rules of Business and Transformed Our Culture," by John Batelle. It's abook about search (engine) with focus on Google. The totle of the boook itself has a google-type font.

I like books that tell the history of computing or technology, and I consider that this book is one of them. It doesn't hurt that I am a fan of Google. So, I dig into the book right away as soon as I got it.

Read more at: http://budi.insan.co.id/articles/the-search

Posted by Picasa

Comments

stwn said…
Sudah baca: Google's Master Plan pak? salah satu judul artikel di NewsWeek, Special Edition 2006, ditulis oleh orang yang sama, John Batelle.
budi said…
Tentu saja sudah dong. :)
Newsweek edisi spesial 2006 itu memang "manthab" isinya.
stwn said…
wah wah...sudah tau ten golden rules-nya Google, Smarter Search, blabla bisa bikin saingan nih.

Friedman? The World is Flat? :D
zakiakhmad said…
Pak Budi, gimana sih caranya bisa update terus buku-buku kayak gini. Kok saya merasa selalu ketinggalan informasi terus ya?

Popular posts from this blog

Himbauan Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia

Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia,

Saya mengharapkan anda tidak melakukan penyerangan atau/dan pengrusakan situs-situs Indonesia dan Malaysia.

Saya mengerti bahwa akhir-akhir ini beberapa masalah di dunia nyata membuat kita kesal dan marah. Namun kekesalan tersebut sebaiknya tidak dilimpahkan ke dunia maya (cyberspace). Semestinya sebelum melakukan aksi yang berdampak negatif, kita bisa melakukan langkah-langkah positif seperti melakukan dialog (melalui email, mailing list, bulletin board, blog, dan media elektronik lainnya).

Kita harus ingat bahwa kita hidup bertetangga dan bersaudara. Yang namanya hidup bertetangga pasti mengalami perbedaan pendapat. Mari kita belajar bertetangga dengan baik.

Saya berharap agar kita yang hidup di dunia maya mencontohkan bagaimana kita menyelesaikan permasalahan dengan kepala dingin dan hati yang lapang, sehingga para pemimpin kita di dunia nyata dapat mencontoh penyelesaian damai. Mudah-mudahan mereka dapat lebih arif dan bijaksana da…

Yummy ...

[seafood lamien @ banquet, singapore]

Books, books, books

A snapshot of stacks and shelves of books that I have to read. The stack on the right side is actually on a chair. You can't see the bottom of it. It's a mess. Actually, it shows that I read them.