Skip to main content

Working in Paradise

Tanah Lot BaliLast Wednesday (19 April 2006) I did a presentation at XL Business Solution Customer Gathering. The event was held at Le Meridien Hotel, Tanah Lot, Bali. Yes, Bali, land of paradise. (Photo on the right side was taken by Donny BU.)

The place was beautiful. The place was surrounded by beautiful beach. I heard that sunset (around 5:30 pm) is beautiful. To bad when I was there it was couldy so I could not see the sunset. The weather in morning was cool. Breakfast outside, looking at the beach, was excellent. By midday, it was hot and humid. Evening was cool again.

I arrived Tuesday evening. Actually, it was like midnight. The next day, Wednesday, I did the presentation and moderating a session. (For those who were present in the even, tell me about my presentation. Was it good? Send me pictures of me if you have.) The following day, Thursday, everybody went to play golf, fishing, or going to a spa. Leisure time. Me? I have to go back to Jakarta for another meeting. Arrrggghhh ...

So, I just visited Bali for work! You know, it's a sin to work in Paradise.

Next time I go to Bali, I just want to relax with my family. No work!

Comments

didats said…
halah...
pak budi ndak bilang2 kalo ke bali... :D

iya bener! emang dosa banget kalo ke bali cuma kerja... sama kaya saya!
hihi
IMW said…
Ndak heran khan, kenapa saya pengen pulang kampung ke Tanah Lot aja daripada sibuk di Jakarta atau Jerman ini.

Keluarga saya yang pengemong Pura Tanah Lot.
budi said…
Sayangnya di Tanah Lot gak ada akses Internet yang bagus euy. Waktu di hotel kemarin ada akses WiFi gratis dari XL di tempat acara. Begitu acara bubar, akses juga hilang lagi.
kapan ke Bali lagi?!?

mudah2an g ada dosa lagi, alias just for having some fun and a lot of relax :D :D :D

Popular posts from this blog

Band progressive rock baru?

Lepas dari yang serius-serius sebentar. Kita ke musik lagi.

Terus terang saya tadinya mulai merasa bahwa musik progressive rock bakalan mati. Seperti lirik dari lagu band Asia - "Rock and Roll Dream":

When I see your faces from the limousine. No chance of our survival...

Tapi setelah saya mendengarkan The Flower Kings, harapan tumbuh lagi. Band yang dimotori oleh Roine Stolt (gitar) memiliki nuansa (melodi?) yang selaras dengan band-band terdahulu. Mereka sanggup membawakan lagu Cinema Show-nya Genesis dengan sempurna. Bahkan lebih baik menurut saya. Jadi, para penggemar sekalian, progressive rock akan tetap tumbuh subur.

Roine Stolt juga menjadi bagian dari band Transatlantic yang juga memiliki nuansa progressive rock. Maklum, mereka campuran dari Dream Theater, Marillion, The Flower Kings, dan Spock's Beard. Meski, ada lagu bootleged live show mereka yang kedodoran membawakan lagu "Firth of Fifth" nya Genesis. Ternyata band besar bisa kedodoran juga.

Repotnya, mus…

Himbauan Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia

Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia,

Saya mengharapkan anda tidak melakukan penyerangan atau/dan pengrusakan situs-situs Indonesia dan Malaysia.

Saya mengerti bahwa akhir-akhir ini beberapa masalah di dunia nyata membuat kita kesal dan marah. Namun kekesalan tersebut sebaiknya tidak dilimpahkan ke dunia maya (cyberspace). Semestinya sebelum melakukan aksi yang berdampak negatif, kita bisa melakukan langkah-langkah positif seperti melakukan dialog (melalui email, mailing list, bulletin board, blog, dan media elektronik lainnya).

Kita harus ingat bahwa kita hidup bertetangga dan bersaudara. Yang namanya hidup bertetangga pasti mengalami perbedaan pendapat. Mari kita belajar bertetangga dengan baik.

Saya berharap agar kita yang hidup di dunia maya mencontohkan bagaimana kita menyelesaikan permasalahan dengan kepala dingin dan hati yang lapang, sehingga para pemimpin kita di dunia nyata dapat mencontoh penyelesaian damai. Mudah-mudahan mereka dapat lebih arif dan bijaksana da…

Tenggang waktu sebelum domain (.ID) didaur ulang?

Saat ini setelah domain tidak membayar, maka status domain akan berubah menjadi hold. Pada kondisi ini domain tidak dapat diquery/hilang namun domain belum dapat dilepas ke publik kembali. Saat ini belum ada aturan kapan domain yang sudah mati ini dapat digunakan kembali, mungkin oleh orang lain. Sudah saatnya ada kejelasan mengenai daurulang (recycle) nama domain ini.

Ada dua usulan batas waktu ekstrim:
Satu (1) tahun setelah domain mati. Kontra: kelamaanTiga (3) bulan setelah domain mati. Kontra: terlalu cepat
Nah mohon masukan, masukan mana yang lebih baik dipilih?
Atau kalau ada usulan lain, mohon diutarakan beserta alasannya.