Tuesday, March 07, 2006

Wanted: Indonesian indie bands

I decided to starting-up again! This time I am going to dive into selling digital music (or anything digital for that matter).

I am looking for Indonesian Indie Bands! If you know (or you are) an Indie Band, or artists without labels and want to join us, send me an email at: rahard @ gmail.com

We will promote, sell, and manage your songs. Let's grow together.

15 comments:

Irwin Day said...

Pak Budi, indie band lumayan banyak tapi meyakinkan mereka untuk mendigitalkan karya-nya dan mempromosikan lewat internet ini yang belum terpikirkan :)

budi said...

ya, memang salah satu tugas kami adalah memberikan edukasi kepada para indie band tentang keuntungan / manfaat mempromosikan lagu mereka.

alex said...

ada sih band, pak...

tapi gimana caranya? apa cukup ngirimi rekaman demo saja?

Anonymous said...

Really interested to read this one. I am actually thinking about the same thing though with some variation to the concept.

Have you identified potential problems you would encounter during this venture? Like perhaps legal problems? I can just imagine those bloodsucking (Indonesian) regulator trying to make a hell out of our life. Not to mention those greedy tax collector. MP3 is still considered evil anyway. But still the other (profit) potential is quite tempting. Having 200.000 people downloading an album and paying us, perhaps, 10000 rupiahs per album is really mouth watering. Or am I too imaginative?

Eunike Wiraseputra said...

halo pak Budi,

Wah, sptnya saya terlambat baca blog bapak. Menarik sekali yg bapak budi tawarkan. Saya sebetulnya jg sangat suka bermain musik pop band dll. Saya bisa main instrumental biola dan piano, tp saat ini saya lagi nggak di indo, krn saya masih kuliah musik. Tapi saya sangat tertarik dgn info2 spt ini.

Bowz said...

ide yg menarik. jadi penasaran nih, pengen tau kayak apa jadinya.

coba buka www.myspace.com/everybodylovesirene deh. kalo emang cocok mungkin kita bisa kerjasama atau apalah gitu.

cheers,
-B

Anonymous said...

pak Budi, saya tertarik dengan tawaran bapak soal indie band.
saya ada grup band yang cukup potensial bikin lagu ciptaan sendiri, tapi kami kesulitan untuk mempromosikan lagu-lagu kami.
bisa minta saran dari bapak...
sebelumnya terima kasih
salam jingga
email mymusic_jingga@yahoo.co.id

bintang_hijau said...

mas budi,kami seneng dan kembali hidup harapannya ketika membaca blog ini.kami dari lampung,punya 30 bh lagu,tapi kami gak tau harus gimana dan seperti apa menembus label major atau kirim demo ke mas budi.mohon sarannya,trimakasih sebelumnya mas.keep the faith !

budi said...

Halo Bintang Hijau. Coba lihat www.digitabeatstore.com mengenai cara kirim lagu dan seterusnya.

Anonymous said...

pak budi saya mau promosiin band saya.....saya dari depok....kita punya 10 lagu sendiri beraliran pop..lagunya udah dibuat tapi bikin sendiri di komputer pake program nuendo.....
trus drumnya pake vst addictive drum.....abis sementara ini dana kita masih terbatas.....rencananya sih kita mau recording beneran bulan desember nanti...
kira2 bapak mau kerjasama sama kita g???btw ini buat indie atow buat label??makasih pak..........

email saya dinan_reyna@yahoo.com
hp saya 081584030054

jhagad said...

pak budi saya dari surabaya...

saya cuma ingin taw komentar bapak mengenai apa sih perbedaan band indie dengan band major label???

mungkin sekarang hanya itu yang saya tanyakan...

terima kasih

jhagadms@yahoo.com

rommybiru said...

Pak Budi saya Rommy Biru. Ada banyak band-band indie di Solo.
http://www.bandindie.net

Anonymous said...

Silahkan liat & gabung di Indonesia music Network : http://www.sixteenhole.com

Anonymous said...

haiii

saya anak dr lmpung ^^~

mo tw gm sih cara na ngdapetin producer???

trma ksh ^^

feedback appreciate,...

alexa_rwd@yahoo.com

ceriative said...

malam pak said sampe saat ini saya dan teman 2 punya mimpi yang belum terwujud yaitu mengumandangkan lagi musik etnik tradisional indonesia,,mereka sudah membuat beberapa arransemen begitupun saya tapi hanya bentuk live,,,,menurut saya apa belum ada kesempatan lagi musik etnik indonesia terdengar di negrinya sendiri mungkin ada nilai jual untuk negara lain, karena selama ini hanya orang luar negri yang memperdalam indonesia...