Skip to main content

Too busy to write

If you check my things to do at 43people (or 43things to be exact), you notice that I want to write a novel. Well, it won't happen soon. Apparently, I am too busy (doing God knows what) to write.

I tried to push myself by joining National Novel Writing Month. I have to write a 50,000-word story in a month. The number of words is the important aspect. Quality is number two, or ... 73. They have given a warning; "Make no mistake: You will be writing a lot of crap." Well, the word count of my current story is somewhere around 150 words.

Oh, well. I can't even write crap!

Comments

pakerwe said…
Bwuheheheh, Quality is number two :))
JaF said…
Ha ha ha ha.. Sementara Pak Budi lagi sibuk maksa diri untuk menulis, banyak mahasiswa sibuk beli skripsi. Lewat internet pulak..

Sebagai dosen, sepertinya perlu lihat website yang satu ini, pak..

http://www.skripsiku.com/

Saya ketemu linknya dari blog punya Pak Priyadi. (www.priyadi.net)

Nggak kebayang seperti apa kualitas mahasiswa masa depan..

-Regards
JaF aka Rane
wanda said…
huheuehehe...looks like you'll try to get your own chicklit :D
Anonymous said…
Wah.. asik tuh pak... yg skripsiku.com
Foundernya bener2 orang yg beride cemerlang n pengen dapet duit cepet (itu kalo diliat positifnya)

negatifnya, Yah.. mau jadi bangsa apa kita.. semuanya contekan..

O yah, saya lupa.. kalo negera kita ini peringkat ke-3 untuk masalah bajak membajak.

Jadi.. how great we are.. :)

Popular posts from this blog

Himbauan Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia

Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia,

Saya mengharapkan anda tidak melakukan penyerangan atau/dan pengrusakan situs-situs Indonesia dan Malaysia.

Saya mengerti bahwa akhir-akhir ini beberapa masalah di dunia nyata membuat kita kesal dan marah. Namun kekesalan tersebut sebaiknya tidak dilimpahkan ke dunia maya (cyberspace). Semestinya sebelum melakukan aksi yang berdampak negatif, kita bisa melakukan langkah-langkah positif seperti melakukan dialog (melalui email, mailing list, bulletin board, blog, dan media elektronik lainnya).

Kita harus ingat bahwa kita hidup bertetangga dan bersaudara. Yang namanya hidup bertetangga pasti mengalami perbedaan pendapat. Mari kita belajar bertetangga dengan baik.

Saya berharap agar kita yang hidup di dunia maya mencontohkan bagaimana kita menyelesaikan permasalahan dengan kepala dingin dan hati yang lapang, sehingga para pemimpin kita di dunia nyata dapat mencontoh penyelesaian damai. Mudah-mudahan mereka dapat lebih arif dan bijaksana da…

Band progressive rock baru?

Lepas dari yang serius-serius sebentar. Kita ke musik lagi.

Terus terang saya tadinya mulai merasa bahwa musik progressive rock bakalan mati. Seperti lirik dari lagu band Asia - "Rock and Roll Dream":

When I see your faces from the limousine. No chance of our survival...

Tapi setelah saya mendengarkan The Flower Kings, harapan tumbuh lagi. Band yang dimotori oleh Roine Stolt (gitar) memiliki nuansa (melodi?) yang selaras dengan band-band terdahulu. Mereka sanggup membawakan lagu Cinema Show-nya Genesis dengan sempurna. Bahkan lebih baik menurut saya. Jadi, para penggemar sekalian, progressive rock akan tetap tumbuh subur.

Roine Stolt juga menjadi bagian dari band Transatlantic yang juga memiliki nuansa progressive rock. Maklum, mereka campuran dari Dream Theater, Marillion, The Flower Kings, dan Spock's Beard. Meski, ada lagu bootleged live show mereka yang kedodoran membawakan lagu "Firth of Fifth" nya Genesis. Ternyata band besar bisa kedodoran juga.

Repotnya, mus…

news from the trenches: acknowledgement, award, and more work to do

It's time to post some news...

The 15 September 2004 edition of Swa Magazine listed me as one of maestro in specific field. In my case, they put me under IT security expert. Wow! I didn't know this until somebody told me to buy the magazine. (Here's the page scanned from the magazine.)

I was also awarded IGOS award. IGOS is "Indonesia Goes Open Source," a movement lead by Research and Technology Ministry in Indonesia. I didn't go to the celebration since I was sick at that time. I am not sure whay I was awarded though. I thought my contribution to the open source community is still minimal.

New schoolyear has been started. It's time to teach classes. I am teaching two classes; Introduction to Programming (with Object Oriented) and System Security (grad course). Meanwhile, I've got new students working on their theses.

On the University R&D side, my term as the Director of IT Research has ended. I am glad. I was not too happy with the position since…