Skip to main content

Me and my 1st glasses


Me and my 1st glasses. Taken Friday morning (just woke up - eyes are not adjusted yet - ha ha ha), front porch of our house. Posted by Picasa

Comments

mencreto said…
You look... older :-p
Priyadi said…
older is an understatement :) saya juga udah mulai bermata 4 nih pak, sejak 2 bulan yang lalu.
koen said…
You look a bit ... spanish :).

Waktu saya kecil, saya baca bahwa makan bawang merah mentah bisa membuat kita tidak perlu kacamata. Jadi saya sama seorang adik rajin makan bawang merah mentah. Sampai sekarang memang kami tidak harus berkacamata, kecuali kadang terpaksa sebagai pelindung dari debu aja. Tapi adik bungsu saya yang nggak doyan bawang juga belum harus berkacamata. Argh, survey tidak menyimpulkan apa2; selain bahwa bawang bikin mata berkaca2.
dn_i said…
u look more older and bolder hehe.. don't get angry, I myself younger than you are now experiencing both long and short sighted. I been wearing glasses for long sighted since I was 16 yrs old. See... u are still lucky!
zakiakhmad said…
Duh Pak Budi, kok ikut-ikutan pakai kacamata seperti saya sih Pak. Gak enak lho Pak pakai kacamata. Misal kalau mau main basket harus buka kacamata dulu, eh jadinya gak bisa lihat ring dengan baik deh.

BTW,kacamatanya kacamata minus atau kacamata plus Pak Budi?
wanda said…
looks more smarter..huehheeh..dunno why, sometimes people with glasses looks more smarter than others. eventhough brain and eyes is different :D..I've been use it too for the last 4 years, for outside purpose only, since I don't want to be hit by a bus when I cross the street, it almost happens all the time before I use it.
So, it safe my life..:D but I tried not to wear it all the time..the more you wear it, the more weak your eyes will...hmm..maybe mommy's words to eat carrot did right..did she?

Popular posts from this blog

Himbauan Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia

Kepada Hacker & Cracker Indonesia & Malaysia,

Saya mengharapkan anda tidak melakukan penyerangan atau/dan pengrusakan situs-situs Indonesia dan Malaysia.

Saya mengerti bahwa akhir-akhir ini beberapa masalah di dunia nyata membuat kita kesal dan marah. Namun kekesalan tersebut sebaiknya tidak dilimpahkan ke dunia maya (cyberspace). Semestinya sebelum melakukan aksi yang berdampak negatif, kita bisa melakukan langkah-langkah positif seperti melakukan dialog (melalui email, mailing list, bulletin board, blog, dan media elektronik lainnya).

Kita harus ingat bahwa kita hidup bertetangga dan bersaudara. Yang namanya hidup bertetangga pasti mengalami perbedaan pendapat. Mari kita belajar bertetangga dengan baik.

Saya berharap agar kita yang hidup di dunia maya mencontohkan bagaimana kita menyelesaikan permasalahan dengan kepala dingin dan hati yang lapang, sehingga para pemimpin kita di dunia nyata dapat mencontoh penyelesaian damai. Mudah-mudahan mereka dapat lebih arif dan bijaksana da…

Band progressive rock baru?

Lepas dari yang serius-serius sebentar. Kita ke musik lagi.

Terus terang saya tadinya mulai merasa bahwa musik progressive rock bakalan mati. Seperti lirik dari lagu band Asia - "Rock and Roll Dream":

When I see your faces from the limousine. No chance of our survival...

Tapi setelah saya mendengarkan The Flower Kings, harapan tumbuh lagi. Band yang dimotori oleh Roine Stolt (gitar) memiliki nuansa (melodi?) yang selaras dengan band-band terdahulu. Mereka sanggup membawakan lagu Cinema Show-nya Genesis dengan sempurna. Bahkan lebih baik menurut saya. Jadi, para penggemar sekalian, progressive rock akan tetap tumbuh subur.

Roine Stolt juga menjadi bagian dari band Transatlantic yang juga memiliki nuansa progressive rock. Maklum, mereka campuran dari Dream Theater, Marillion, The Flower Kings, dan Spock's Beard. Meski, ada lagu bootleged live show mereka yang kedodoran membawakan lagu "Firth of Fifth" nya Genesis. Ternyata band besar bisa kedodoran juga.

Repotnya, mus…

Yummy ...

[seafood lamien @ banquet, singapore]